subwaylistensThe intersection of artificial intelligence (AI) and healthcare has sparked a transformative paradigm shift in the way patient care is delivered and managed. This article explores the multifaceted impact of AI on the healthcare industry, ranging from diagnostics and personalized treatment plans to administrative efficiency and the ethical considerations that accompany this technological revolution. rosslistens potbellylistensPrecision Diagnostics through Machine Learning: pizzapizzasurvey.caAI algorithms, particularly those based on machine learning, are proving to be invaluable in diagnostic processes. These algorithms analyze vast datasets, including medical images, genetic information, and patient records, to identify patterns and anomalies that may escape human detection. The result is faster and more accurate diagnoses, enabling timely interventions. papasurvey mywawavisitPersonalized Medicine and Treatment Plans: mystarbucksvisitAI is ushering in an era of personalized medicine by tailoring treatment plans to individual patients based on their genetic makeup, lifestyle, and environmental factors. Predictive analytics and AI-driven models assist healthcare providers in predicting disease risks and optimizing therapeutic approaches, ultimately improving patient outcomes. myopinion.deltaco.com mynikevisit-na.comAdministrative Streamlining and Efficiency: mykfcexperienceBeyond clinical applications, AI is streamlining administrative processes within healthcare institutions. Chatbots equipped with natural language processing capabilities handle routine inquiries, freeing up healthcare professionals to focus on more complex tasks. AI-driven algorithms also optimize resource allocation, enhancing operational efficiency. Remote Patient Monitoring and Telehealth: AI-powered devices and wearables enable continuous remote monitoring of patients. This real-time data collection provides healthcare professionals with insights into patients' health statuses, allowing for proactive interventions and reducing the need for frequent hospital visits. Telehealth platforms, driven by AI, facilitate virtual consultations, making healthcare more accessible. Ethical Considerations and Data Security: The integration of AI in healthcare raises ethical concerns related to patient privacy, bias in algorithms, and the responsible use of sensitive data. Striking a balance between innovation and ethical considerations is crucial to ensure that AI benefits all patients equitably and without compromising confidentiality. The Role of AI in Drug Discovery and Research: AI accelerates drug discovery by analyzing vast datasets to identify potential drug candidates and predict their efficacy. This expedites the research and development process, potentially reducing costs and bringing life-saving medications to market more swiftly. In conclusion, the convergence of AI and healthcare represents a pivotal moment in the evolution of medical practices. While challenges and ethical considerations persist, the promise of improved patient outcomes, personalized treatments, and enhanced operational efficiency underscores the transformative potential of AI in revolutionizing the healthcare landscape.

“نريد أن نحيا فقط”.. زوجان كرديان يرويان رحلة لجوئهما من سوريا إلى فرنسا في كتاب – واحة الفكر Mêrga raman
الرئيسية / هجرة ولجوء / “نريد أن نحيا فقط”.. زوجان كرديان يرويان رحلة لجوئهما من سوريا إلى فرنسا في كتاب

“نريد أن نحيا فقط”.. زوجان كرديان يرويان رحلة لجوئهما من سوريا إلى فرنسا في كتاب

 

 

 

 

 

ـــــــــــــــــــــــــــــ

غيرت الحرب في سوريا مصائر الكثير من البشر، وقصة الزوجين عادل وهديل الحسين ليست إلا جزءا من تغريبة قاسية طالت ملايين اللاجئين والنازحين. في بداية العام الحالي، صدر كتاب باللغة الفرنسية بعنوان “نريد أن نحيا فقط” عن دار “فلاماريون”، يروي تفاصيل الرحلة التي خاضها الشابان الكرديان من سوريا إلى فرنسا، وتوّجت بتأسيس أسرة وإنجاب طفلتين تعيشان بسعادة في كنف والديهما.

بخطى رشيقة تتجه هديل (19 عاما) عند الساعة 4 بعد الظهر من أجل إحضار ابتنها بِريفان (27 شهرا) من حضانة بلدة لِيسْ الفرنسية، وتقول الأم الشابة إنها مطمئنة لأن ابنتها تبقى طوال النهار بين أيادٍ أمينة، ما يترك لها الوقت خلال النهار للاهتمام بابنتها الصغرى شام التي ولدت قبل خمسة أشهر فقط.

السعادة غمرت وجه بِريفان عندما رأت أمها تدخل غرفة الصف. بعد الأحضان والقبلات، بدأت الأم بمساعدة صغيرتها على انتعال الحذاء وارتداء المعطف كي تعودا إلى المنزل حيث ينتظرهما عادل (27 عاما)، الوالد الشاب، الذي عاد قبل قليل إلى البيت من أجل البقاء مع الصغيرة شام.

قبل ثلاث سنوات فقط، كان الزوجان وحيدين عندما وطأت أقدامهما الأراضي الفرنسية في محطة “جوفيسي” جنوب باريس. أما اليوم، فقد تمكنا من تكوين أسرة صغيرة مكونة من أربعة أفراد. ورغم قلة الموارد، أسسا منزلا مفعما بالحيوية تساعدهما على استئجاره مؤسسة solidarités nouvelles pour le logement.

ويقول عادل إنه كان يأمل بأن يكون له “ولي عهد ذكر”، لكنه غير رأيه بعد ولادة ابنتيه، فقد أصبحت أولويته الآن “ضمان مستقبلهما وتوفير حياة كريمة لهما”، وأخبرنا ممازحا باللغة الفرنسية “علينا، أنا وزوجتي، أن نهدأ قليلا”.

هديل وعادل التقيا عام 2013 عندما كانا في مخيم “دوميز” للاجئين السوريين في كردستان العراق، لكن قدرهما المشترك يعود إلى أبعد من ذلك، فهما من الأكراد السوريين الذين يعاني بعضهم من الحرمان من الجنسية ويعرفون باسم “مكتومي الجنسية”. وبعد اندلاع الاحتجاجات في سوريا، ودخول مناطق واسعة من البلاد في معارك عنيفة، نزح الشابان مع عائلتيهما باتجاه كردستان العراق.

وبعد فترة تعارف دامت أشهرا، تزوجا في مخيم دوميزعام 2014، وسرعان ما قررا مثل آلاف اللاجئين أن يهربا إلى أوروبا بسبب تردي أوضاع اللاجئين السوريين في العراق، وهيمنة شبح تنظيم ما يعرف بـ”الدولة الإسلامية” على المنطقة.

وقد حظيت رحلة اللجوء التي سلكها الزوجان باهتمام واسع في فرنسا بعد أن صدر كتاب عنهما مطلع العام الحالي بعنوان Nous voulons juste vivre (نريد أن نحيا فقط) من كتابة الصحافية الفرنسية سيليا ميرسيه، روت فيه تفاصيل نشأتهما في سوريا ولقائهما في العراق ورحلة اللجوء والاندماج التي خاضاها في أوروبا.

وتقول هديل إنهما أجريا مقابلات على مدى عام ونصف العام مع ميرسيه من أجل إتمام الكتاب. ويؤكد عادل أن الهدف من وراء كل هذا كان “تعريف العالم أجمع بصعوبة الرحلة التي يخوضها اللاجئون والأسباب التي تجبرهم على الرحيل”.

ولدى الحديث عن أكثر اللحظات التي طبعت في ذاكرتهما، قالت هديل إنها لا تنسى “الرحلة بالقارب من تركيا إلى اليونان”، وتوضح بالقول “كنت أشعر بخوف كبير، لكنني كنت واثقة من أن الأسوأ لن يحصل معنا”. وأخبرنا عادل أنه كان خائفا من أن يطال مكروه أخاه الصغير حسين، الذي كان بحمايته وكان حينها في 13 من العمر ولا يعرف السباحة. ويستذكر عادل أيضا أنه قد صدم من “العنصرية التي عاملت بها قوات الشرطة والجيش الكرواتي اللاجئين”، وأضاف “كانوا يضربون اللاجئين لإجبارهم على الصعود في الباصات والخروج من أراضيهم”.

بعد ثلاث سنوات من العمل الجاد والبحث عن الاستقرار، يعيش الزوجان الآن مع صغيرتيهما في شقة مستقلة ببلدة ليس جنوب العاصمة الفرنسية، لكن تحديات من طبيعة أخرى بدأت تلوح في الأفق مع محاولتهما التكيف مع شروط الحياة الجديدة، فهما لم يعودا في مرحلة “شهر العسل” عندما خرجا من العراق بعمر الـ16 بالنسبة إلى هديل و الـ24 بالنسبة إلى عادل، بل أم وأب يترتب عليهما الكثير من الواجبات تجاه ابنتيهما.

هديل التي تخلت عن حجابها بعد وصولها إلى فرنسا، تقول إنها تريد أن تبدأ بالعمل ما إن يشتد عود الصغيرة شام، لكن عادل لا يبدو راضيا عن هذا التوجه ويقول إن “عمل المرأة هو الاهتمام بابنتيها وتلبية متطلباتهما وإيصالهما إلى الحضانة”.

في هذه الأثناء يواظب رب الأسرة على متابعة دورة تدريبة لدى دار النشر الفرنسية “فلاماريون”، ويستعد لبدء دورة أخرى في مجال “الطلاء” من أجل تأسيس عمله الخاص. لكن هديل تشتكي لأنه يمضي الكثير من الوقت خارج المنزل وتقول “إلى الآن لم يصطحبنا لرؤية جادة الشانزيليزيه أو برج إيفل في باريس!”.

خلافات هذا الثنائي تبدو مألوفة في العديد من البيوت، ولا بد من الانتظار عدة سنوات قبل أن تتبلور الأولويات بالنسبة إليهما. ولدى الحديث عن المستقبل يؤكد الزوجان الشابان أن “تعليم الفتاتين” أولوية قصوى، فهما يريدان أن تحظى طفلتيهما بالتعليم المناسب الذي حرما منه عندما كانا صغيرين بسبب قسوة الحياة وظروف الحرب في سوريا.

 

المصدر مهاجر نيوز

infomigrants.net

عن Xalid Derik

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مساحة شخصيّة (4) / بقلم: فراس حج محمد الحرب والطاقة الحيويّة: تذكرتُ ...

صدور كتاب”غدًا صورة جديدة” للكاتب سامح ادور سعدالله 

صدور كتاب”غدًا صورة جديدة” للكاتب سامح ادور سعدالله السيرة الذاتية للكاتب صدور ...

قراءة في ديوان ( شرفات ) للشاعر السوري فواز قادري / بقلم: نَـصْـر مُـحَـمَّـد

قِراءةٌ في ديوان (شُرُفاتٌ ) للشَّاعرِ السُّوريِّ فوَّاز قادِري . ((الشِّعرُ هو ...

إفرازات غزاوية/ بقلم:خالد السلامي

مما لا شك فيه ان ما حدث يوم السابع من تشرين الاول ...

مساحة شخصيّة (5) الحرب والموسيقى:/ بقلم: فراس حج محمد

    في كل حرب أحنّ إلى الموسيقى، أحن إلى نوع محدد ...

عندما كنت تخفي عطرك/ بقلم: جودي أتاسي

عندما كنت تخفي عطرك، كنت افوحُ إليك وانتظر تتدفق كنهر لنعبث حتى ...

الكفاءة…/  بقلم: عصمت شاهين دوسكي

  حينما أكتب لا أخص ولا موجه لفئة بل كتابتي بشكل عام ...

مساحة شخصية (3) / بقلم: فراس حج محمد

لا أريد أن يتفلسف النقاد: في الحرب يعود كل شيء إلى نقطة ...

واحة الفكر Mêrga raman