subwaylistensThe intersection of artificial intelligence (AI) and healthcare has sparked a transformative paradigm shift in the way patient care is delivered and managed. This article explores the multifaceted impact of AI on the healthcare industry, ranging from diagnostics and personalized treatment plans to administrative efficiency and the ethical considerations that accompany this technological revolution. rosslistens potbellylistensPrecision Diagnostics through Machine Learning: pizzapizzasurvey.caAI algorithms, particularly those based on machine learning, are proving to be invaluable in diagnostic processes. These algorithms analyze vast datasets, including medical images, genetic information, and patient records, to identify patterns and anomalies that may escape human detection. The result is faster and more accurate diagnoses, enabling timely interventions. papasurvey mywawavisitPersonalized Medicine and Treatment Plans: mystarbucksvisitAI is ushering in an era of personalized medicine by tailoring treatment plans to individual patients based on their genetic makeup, lifestyle, and environmental factors. Predictive analytics and AI-driven models assist healthcare providers in predicting disease risks and optimizing therapeutic approaches, ultimately improving patient outcomes. myopinion.deltaco.com mynikevisit-na.comAdministrative Streamlining and Efficiency: mykfcexperienceBeyond clinical applications, AI is streamlining administrative processes within healthcare institutions. Chatbots equipped with natural language processing capabilities handle routine inquiries, freeing up healthcare professionals to focus on more complex tasks. AI-driven algorithms also optimize resource allocation, enhancing operational efficiency. Remote Patient Monitoring and Telehealth: AI-powered devices and wearables enable continuous remote monitoring of patients. This real-time data collection provides healthcare professionals with insights into patients' health statuses, allowing for proactive interventions and reducing the need for frequent hospital visits. Telehealth platforms, driven by AI, facilitate virtual consultations, making healthcare more accessible. Ethical Considerations and Data Security: The integration of AI in healthcare raises ethical concerns related to patient privacy, bias in algorithms, and the responsible use of sensitive data. Striking a balance between innovation and ethical considerations is crucial to ensure that AI benefits all patients equitably and without compromising confidentiality. The Role of AI in Drug Discovery and Research: AI accelerates drug discovery by analyzing vast datasets to identify potential drug candidates and predict their efficacy. This expedites the research and development process, potentially reducing costs and bringing life-saving medications to market more swiftly. In conclusion, the convergence of AI and healthcare represents a pivotal moment in the evolution of medical practices. While challenges and ethical considerations persist, the promise of improved patient outcomes, personalized treatments, and enhanced operational efficiency underscores the transformative potential of AI in revolutionizing the healthcare landscape.

ليلة معتمة/ بقلم: نور مارديني – واحة الفكر Mêrga raman
الرئيسية / قصة / ليلة معتمة/ بقلم: نور مارديني

ليلة معتمة/ بقلم: نور مارديني

من دمشق ـ سوريا

 

سُمع صياحٌ عالٍ في أحد المنازل، في البداية على نحو باهت، ثم بدأ يتضح، قد جرى أمر مقيت، بل جريمة بشعة. قُتل شخص، لكن – دون أن تتبين هوية الجاني، وفي كل الأحوال، كان لا بد من التعمق في السؤال وإفشاء تفاصيل الجريمة.

الضحية قُتل بسكين ويبدو أنه لم تمضِ 20 ساعة على الجناية، السكين عليها بصمات الضحية، والباب غير مكسور، هل نحن أمام جريمة قتل أم انتحار؟ توجد رسالة وجدناها في جيب الضحية، وجاء في الرسالة ما يلي:

“لقد تخلى الجميع عني، كذلك أطفالي وزوجتي. كما طردني صاحب العمل، وحاول بشتى الطرق ألا أفشي سرّه، لكنني لم أوافق، وبما أن- العثور على وظيفة جديدة كان شبه مستحيل، لم أعد شابًا يافعًا فقد تجاوزتُ سن الفتوة وبلغت العقد السادس من العمر، ولم يعد أحد يكترث إذا حييت أو لا. لماذا يجب أن أبقى؟ بعد أن تجدوا جثتي، أبغى منكم أن تخبروا ابني روميو البالغ من العمر عشر سنوات أنني أحببته كثيرًا وآمل أن يسامحني.

والدك روبن…

– سيدي، يبدو أنه قتل نفسه بعد أن فقد الأمل في الحياة.

– لكن مع ذلك أشك في الأمر، حتى ولو كان لديه سبب يدعوه لإلحاق الأذى بنفسه، إلا أن هذه ليست حجة وسبباً كافياً للانتحار، فالأمر عليه التباس، كيف يمكن للمغدور أن يكون بهذه الدرجة من السذاجة، وأن ينتحر لمجرد أنه فقد عمله؟؟ وإذ عانى كثيرًا إلا أن الحقيقة تبقى قاب قوسين، ربما كان الجاني يريد هذا الشيء، أراد أن يوصلنا إلى هذه الرؤية. بل أظن أن هناك شيئًا يجب أن نعرفه، لا تزال أمامنا خطوات كثيرة حتى نثبت أنه قتل نفسه ولم يقتل.

– بماذا نبدأ يا سيدي، لأننا لا نملك أية حجة أو دليل إلى هذه اللحظة؟

– أولاً، يجب أن نصل للحقيقة إذ كان هناك أي غريم للضحية.

– حسنًا، سوف أستقصي الأمر يا سيدي

– في الانتظار

بعد ساعتين ونصف عاد المحقق مارك ليخبر هاري بالبرهان الذي تمكّن من الحصول عليه.

– سيدي، رأينا أن لديه بعض العداوة، مؤخراً حصل خلاف مع زوجته جاكلين، أخبرنا الجيران أن السبب هو أنه ليس لديه عمل ولم يكفِ رصيد حسابه لتغطية نفقاته اليومية. أيضًا كان على عداوة مع مديره جاكسون لأمر غير معروف. ربما – ما ورد في الرسالة كان ذريعة الجناية في كشف السر. كما ظهر في الآونة الأخيرة شقاق مع أحد جيران ويدعى السيد أليكس.. الذي اقترض منه ألف دولار ولم يسددها، ويبدو أنه أنفقها مؤخراً في القمار.

– وهذا الأمر يدل أن المعضلة باتت متشابكة وشائكة، في المقام الأول زوجته جاكلين، ومدير أعماله السيد جاكسون وأخيراً جاره أليكس، ولكن الأسباب لم تتضح بعد، لأنها كل الأحاديث التي قيلت عنها يكون ما قيل، وما قد يخفى هو السبب.

– سيدي، تأكدنا أن جاكسون يقوم بأعمال غير قانونية كما أنه رجل يزرع الخوف في نفوس الناس بسلوكه العنيف وكلامه الفظ، نعم، على ما يبدو تم طرده لهذا السبب وسيدة جاكلين تزوجت يوم الأمس، رغم أنهما لم ينفصلا بعد رسميًا، كانت تحاول إخفاء علقتها الجديدة، على أمل موته. أو الطلاق بأقرب وقت ممكن.

ولا أعلم إن كانت جريمة بسيطة أم معقدة، فالمتهمون هم ثلاثة أشخاص. لا أعتقد أن أحداً سيرتكب جريمة لاستعادة أموال قد أقترضه، لا سيما أننا تأكدنا من عدم وجوده في مسرح الجريمة تلك الليلة.

كان في حفل زفاف ابنته، لذلك تتجه أصابع الاتهام إلى شخصين، إما الزوجة وهي كانت في حالة غضب شديد، أو السيد جاكسون. تقول المرأة إنها كانت في منزلها، ويقول جاكسون إنه كان كذلك أيضًا. في منزله، لكننا لا نستطيع إثبات ذلك. الأمر في غاية الصعوبة. كشف أحد الجيران إنه سمع صوت صراخاً، وبعد ذلك خرج شخص ما، وبسبب الوضع المعتم والمظهر الداكن لم يتمكن من معرفة من هو؟؟ لكن في اليوم التالي حدثت الجريمة ولم يأتِ أحد إلى منزل روبن.

– سيدي التحليل يقول إن هناك سماً بطيئاً في دم السيد روبن يتفاعل بعد فترة.

– ماذا تقول كيف يعقل هذا لماذا شرب السم ثم طعن نفسه؟ فتزداد الجريمة تعقيدا..

– سيدي، تم توجيه التهمة إلى أن السيد جاكسون جاء إلى منزل روبن، وحاول التصالح مع روبن لإخفاء أعماله غير الرسمية، ويبدو أنه رفض وأرسل مظروفًا إلى الشرطة، يخبرهم أنه كان يجلب بضائع مهربة. ودس له السم خفية في محاولة إسدال الستار على الفسق والنفاق وقبح نوايا أعماله، فمن الواضح أن روبن عانى كثيراً لأن التأثير كان بطيئاً، فكتب رسالته وطعن نفسه..

– لكنها ستظل جريمة قتل، أحضر السيد جاكسون ودع القاضي يعقد جلسة الاستماع.

عن Xalid Derik

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مساحة شخصيّة (4) / بقلم: فراس حج محمد الحرب والطاقة الحيويّة: تذكرتُ ...

صدور كتاب”غدًا صورة جديدة” للكاتب سامح ادور سعدالله 

صدور كتاب”غدًا صورة جديدة” للكاتب سامح ادور سعدالله السيرة الذاتية للكاتب صدور ...

قراءة في ديوان ( شرفات ) للشاعر السوري فواز قادري / بقلم: نَـصْـر مُـحَـمَّـد

قِراءةٌ في ديوان (شُرُفاتٌ ) للشَّاعرِ السُّوريِّ فوَّاز قادِري . ((الشِّعرُ هو ...

إفرازات غزاوية/ بقلم:خالد السلامي

مما لا شك فيه ان ما حدث يوم السابع من تشرين الاول ...

مساحة شخصيّة (5) الحرب والموسيقى:/ بقلم: فراس حج محمد

    في كل حرب أحنّ إلى الموسيقى، أحن إلى نوع محدد ...

عندما كنت تخفي عطرك/ بقلم: جودي أتاسي

عندما كنت تخفي عطرك، كنت افوحُ إليك وانتظر تتدفق كنهر لنعبث حتى ...

الكفاءة…/  بقلم: عصمت شاهين دوسكي

  حينما أكتب لا أخص ولا موجه لفئة بل كتابتي بشكل عام ...

مساحة شخصية (3) / بقلم: فراس حج محمد

لا أريد أن يتفلسف النقاد: في الحرب يعود كل شيء إلى نقطة ...

واحة الفكر Mêrga raman