subwaylistensThe intersection of artificial intelligence (AI) and healthcare has sparked a transformative paradigm shift in the way patient care is delivered and managed. This article explores the multifaceted impact of AI on the healthcare industry, ranging from diagnostics and personalized treatment plans to administrative efficiency and the ethical considerations that accompany this technological revolution. rosslistens potbellylistensPrecision Diagnostics through Machine Learning: pizzapizzasurvey.caAI algorithms, particularly those based on machine learning, are proving to be invaluable in diagnostic processes. These algorithms analyze vast datasets, including medical images, genetic information, and patient records, to identify patterns and anomalies that may escape human detection. The result is faster and more accurate diagnoses, enabling timely interventions. papasurvey mywawavisitPersonalized Medicine and Treatment Plans: mystarbucksvisitAI is ushering in an era of personalized medicine by tailoring treatment plans to individual patients based on their genetic makeup, lifestyle, and environmental factors. Predictive analytics and AI-driven models assist healthcare providers in predicting disease risks and optimizing therapeutic approaches, ultimately improving patient outcomes. myopinion.deltaco.com mynikevisit-na.comAdministrative Streamlining and Efficiency: mykfcexperienceBeyond clinical applications, AI is streamlining administrative processes within healthcare institutions. Chatbots equipped with natural language processing capabilities handle routine inquiries, freeing up healthcare professionals to focus on more complex tasks. AI-driven algorithms also optimize resource allocation, enhancing operational efficiency. Remote Patient Monitoring and Telehealth: AI-powered devices and wearables enable continuous remote monitoring of patients. This real-time data collection provides healthcare professionals with insights into patients' health statuses, allowing for proactive interventions and reducing the need for frequent hospital visits. Telehealth platforms, driven by AI, facilitate virtual consultations, making healthcare more accessible. Ethical Considerations and Data Security: The integration of AI in healthcare raises ethical concerns related to patient privacy, bias in algorithms, and the responsible use of sensitive data. Striking a balance between innovation and ethical considerations is crucial to ensure that AI benefits all patients equitably and without compromising confidentiality. The Role of AI in Drug Discovery and Research: AI accelerates drug discovery by analyzing vast datasets to identify potential drug candidates and predict their efficacy. This expedites the research and development process, potentially reducing costs and bringing life-saving medications to market more swiftly. In conclusion, the convergence of AI and healthcare represents a pivotal moment in the evolution of medical practices. While challenges and ethical considerations persist, the promise of improved patient outcomes, personalized treatments, and enhanced operational efficiency underscores the transformative potential of AI in revolutionizing the healthcare landscape.

لغة الإقناع في الإدارة الناعمة/ بقلم:يوسف بولجراف – واحة الفكر Mêrga raman
الرئيسية / مقالات / لغة الإقناع في الإدارة الناعمة/ بقلم:يوسف بولجراف

لغة الإقناع في الإدارة الناعمة/ بقلم:يوسف بولجراف

نعم هذا ما يبدو كل إداراتنا أصبحت ناعمة  لما يكون المواطن متضررا  من شيء، يتجه نحو المسؤول الذي سينصفه يشتكي له  و يستقبله المسؤول في مكتبه و هو عارف مشكلته و يعمل نفسه أنه متفهم و بسيطة سوف تحل  و يجيه صراحة  : ” أنت لازم تفتخرلأنك ستكون محظوظا بدخولك في إطار المشروع المندمج الداخل في استراتجية التنمية ٢٠٠٠- ٢١٠٠ المهيكل الجدري الثاني ، أنت تعرف الهيكل الجذري  الأول المهول كان بعد الإستقلال الحمد لله لم يعد هناك جذري و لا حصبة و لا سل ، ….يخرج المواطن  بعض الأوراق ، و المسؤول يكمل لابأس و بكل الروح الوطنية اللي أنت عايش عليها وعود لقماري  يا ناعمة  التي تشمل إعادة النظر في كل جوانب حياتك المعيشية  من خلال تخصيص غلاف مالي  “مالي و مال الشمعة ما ضوات لي في ظلام مالي ومال شمسي غطاوها لغيوم” سيوافق عليه المجلس  في دورته المقبلة  ، بعد دراسة طبوغرافية  المكان و تاريخ العلاقات الأخوية التي كانت دائما مستمرة بين المكتبين الوطنيين التابعين للهيئة العليا المختصة بالمجال هذا لي أنت تشتكي منه… و كذلك في إطار الرفع من المستوى و القدرات و الكفاءات و هذا شيء مهم لأنه كله سيشغل أيدي عاملة جديدة …

إنت عندك أولاد ؟…و لماذا لم تسجلهم ؟ لازم تسجلهم يستفيدوا أيضا من العمل في إطار هذا المشروع و المشروع الموازي له القادم ، كل هذا بغية الرفع من المستوى المعيشي للمواطنين !…إنت مواطن ، بفضل الجهود الدؤوبة لمصلحتنا في تعزيز العلاقة بين الدولة و المواطن و تحت إشراف وكالة الإنعاش و التنمية التي استتمرت أزيد من١٠٠ مليار منذ نشأتها إلى اليوم و سوف تخصص أكثر   و في رؤيتها الميكرو إقتصادية ستقدم غلاف مالي إستثماري مهم آخر لكل النساء و تساعدهم على العمل أو إنشاء مشاريع مدرة للدخل بفضل مساعدتهم على أخذ قروض بفوائد قليلة بعد استثمارها تحت اشراف خبراء دوليين في مجال التنمية البشرية ، إنت أكيد لم تسجل بعد زوجتك ! لازم تسجلها لتستفيد و كل النساء اللي عندك في المنزل من أجل تقوية مدخولك ! فيما بعد ،،فيما بعد ليس الان، الآن إذهب مع رئيس الشؤون الإجتماعية و صوصيال  و أعطيه المعلومات الكاملة و لا تنسى تقدم له الشاي (يغمز له، الغمزة بمفهوم  الهمزة )، أنا سأوصيه يقبض منك نصف مصاريف التسجيل فقط لكن الملف إحنا دفعناه و لا تقل لأحد عن هذه الإمتيازات  التي أخبرتك بها  و سجلهم و إن شاء الله بفعل تضافر الجهود بين المجتمع المدني و كل الفعاليات الجمعوية سنحقق الإكتفاء الذاتي من خلال إدراج و تحقيق الأهم و يكون خير  يكون خير و لا تعد تتضرر من شيء بعد ذلك .

_ الله يرحم الوالدين نعام  أس، الله يجازيك بالخير واسمح لنا دخلنا عليك غاضبين في الأول ، كان عقلي مغمض و بفضلك فتحت لي قلبي و نورتني بارك الله فيك. نعام  أس( يخرج فرحان )

_”ماشي مشكل ماشي مشكل” ليس هناك أي مشكل نحن، دائما في الخدمة ، و لماذا نحن هنا !

ينادي السكرتير سيكيريتي  ،  باقي شي حد  اللي بعده

المشكلة أن المواطن ينسى المشكل الأساسي الذي  جاء من أجله في الأول ،و كأنه مشكل سطحي و قد حل ، يعني سيظل هكذا ، لكن و إن لاحظنا أنه في الحديث السيكولوجي المقنع  للموظف ليس فيه كذب ظاهرلأنه مبني على الثقة و المصداقية في المسؤول ، و يعني  أن كل كلام المسؤول يتحدث عن إمكانية و دراسة و مشروع سيحقق بعد الموافقة ! و الأمل  في مستقبل أفضل للمواطن المتضرر يعني ،هذه  الإستراتيجية بمفعولها التمويهي تلعب على عامل الزمن و ربح الوقت ، ريثما المواطن يموت و تنفجر عروق أعصابه أو يطير له العصفور و يجن  ، و  حين لا يحدث شيء من كل هذا ، و يكون المواطن له نفس طويل كالمصفوفة ،، و حين يمل  و  و يتعب من طول الإنتظار و  تتراكم عليه المشاكل، الضرر الأول و الأضرار المشتقة بفعل المشكل  الأول  ،لا إشتغل أبناءه و لا أخذ نسوانه قروض و لا و لا شيء من  هذا أو ذاك و ما وعد  به المسؤول  يعني  يعود مرة ثانية  و يسأل يبحث  عن المسؤول، المفاجئة لا يجده ، هههه ،و  يعرف  أنه إنتقل للعمل في منطقة أخرى ، وحيث يجب عليه أن  يعرض المشكلة على مسؤول آخر جديد ، المسؤول الجديد أيضا بغاية اللطف يستقبله بالإبتسامة و حتى أنه غاية في الكرم  و يعرض له : إشرب حاجة يا حاج ، أعصابك ! حسن الضيافة  هنا لا يذهب عقلكم بعيدا هو   يدخل في مصاريف ميزانية الشاي المخصصة للإدارة من أجل حفاوة الإستقبال ، التي تقدر يعني حسب عدد الزوار و الأمسيات و المهرجانات  الأدبية المقامة  المهم نعود للقصة  هذه وحدها تحتاج مقالة أخرى  ، و يعمل نفسه  إنه يحاول يفهم من جديد و هو فاهم كل حاجة و متفهم الضرر و في الأخير يتأسف و يقوله “اسمعني و اعطيني أذنك و ثق بي  يا حاج هو فعلا كل اللي قاله لك المسؤول الأول قبل مني  صحيح  لم يكذب عليك ، و الإستراتيجية هي هي والخطة   باقية لم  تتغير ( فهمتوني  ) ، هو فقط تغيرت قليلا  ملامح من أوقاتها و أصبحت  إلى غاية ٢١٢٥ ، لكن المتعاونين و الملتزمين معنا بالعقود من مقاولات  الله يهديهم لم يلتزموا  في الوقت المحدد  أنت تعرف عقل المقاولين عندما يأخذون  بالصفقات  و في إطار التناوب الحكومي  و المشروع لازم يصادق عليه المجلس  و الظروف للأسف أنه منتهي ولايته في هذه الشهور يعني لازم ننتظر حلول المجلس الجديد يعني لازم ننتظر إلى غاية الإنتخابات المقبلة ! إنت مسجل في اللوائح الإنتخابية؟ ، إوا لازم تأدي واجبك الوطني و تنتخب ، هذا مهم لكي تفك مشاكلك و من في أسرتك لم يسجل بعد !؟ و ضروري نحن نعول عليكم في الإنتخابات ، إذا كنت تريد  المشروع يمر .

-الله يرحم الوالدين ، و الان أين أذهب من أجل التسجيل الله يخليك !

المسؤول يضغط هذه المرة على زر فوق المكتب ، يشعل ضوء أحمر على الباب خارجا  و يدخل سكرتير سكرتي

إذهب و أريه مكتب التسجيل !

_ الله يرحم الوالدين نعام أس بزاف  جفيل   زجيل الشكر ” متلخبط في مصطلحات الإمتنان ”  ، الله يجازيك بالخير واسمح لنا دخلنا عليك غاضبين في الأول ، كان عقلي مغمض و بفضلك فتحت لي قلبي و نورتني بارك الله فيك. ( يخرج فرحان )

ماشي مشكل ماشي مشكل ،  نحن  دائما في الخدمة ، و لماذا نحن هنا !

.. السكرتيرة !  تقرأ نظرات المسؤول في  الغمزة الخفيفة

* و هكذا الأيام يا حسرة ، و يمشي مسؤول و يأتي  مسؤول حسب تلك الإستراتيجية التنموية ٢٠٠٠-٢١٠٠ و التي عدلت ل ٢١٢٥ ويبقى  المستشفى معلمة و غاية الجمال لكن الموارد تنقصه ، حراس الأمن و المستقبلات  أكثر من عدد  أطباء و ممرضي الإقليم باكمله

عن Xalid Derik

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مساحة شخصيّة (4) / بقلم: فراس حج محمد الحرب والطاقة الحيويّة: تذكرتُ ...

صدور كتاب”غدًا صورة جديدة” للكاتب سامح ادور سعدالله 

صدور كتاب”غدًا صورة جديدة” للكاتب سامح ادور سعدالله السيرة الذاتية للكاتب صدور ...

قراءة في ديوان ( شرفات ) للشاعر السوري فواز قادري / بقلم: نَـصْـر مُـحَـمَّـد

قِراءةٌ في ديوان (شُرُفاتٌ ) للشَّاعرِ السُّوريِّ فوَّاز قادِري . ((الشِّعرُ هو ...

إفرازات غزاوية/ بقلم:خالد السلامي

مما لا شك فيه ان ما حدث يوم السابع من تشرين الاول ...

مساحة شخصيّة (5) الحرب والموسيقى:/ بقلم: فراس حج محمد

    في كل حرب أحنّ إلى الموسيقى، أحن إلى نوع محدد ...

عندما كنت تخفي عطرك/ بقلم: جودي أتاسي

عندما كنت تخفي عطرك، كنت افوحُ إليك وانتظر تتدفق كنهر لنعبث حتى ...

الكفاءة…/  بقلم: عصمت شاهين دوسكي

  حينما أكتب لا أخص ولا موجه لفئة بل كتابتي بشكل عام ...

مساحة شخصية (3) / بقلم: فراس حج محمد

لا أريد أن يتفلسف النقاد: في الحرب يعود كل شيء إلى نقطة ...

واحة الفكر Mêrga raman